先日、社長からアリサン社のドライアプリコットを頂きました。
そのままでも噛み応えがあって甘酸っぱく美味しかったのですが、
ドライフルーツのヨーグルト漬け、皆さんご存知でしょうか?
ドライマンゴーのヨーグルト漬けが有名ですが、
作り方は簡単。
ドライフルーツをヨーグルトに一晩漬けておくだけ。
するとヨーグルトの水分をドライフルーツが吸い、
ヨーグルトに一晩漬けている間にドライフルーツが膨らんで増える
あと、
↑自家製ヨーグルトにつけてみました↑
※自家製ヨーグルトの作り方:ヨーグルト菌を新しい牛乳に少し入れて暖かい所に一晩ほどおいておき、固まったら出来上がりです (私は友達に菌を分けてもらいました)※
アプリコットで作るのは初めてだったのですが甘酸っぱくて、
姉曰く、「うん、いける。
洋酒に漬けてケーキに混ぜて使ったりと、
生の果物ももちろん美味しいのですが、
今回使用した「アプリコット・あんず・杏」
さらに皮膚の健康を保つβ-カロテン、
ドライフルーツは生と違い日持ちもするのでとても使いやすいです
きせんコミュニケーションズでは様々なドライフルーツを取り扱っ
ドライフルーツ類のお求めは当店まで(*^▽^*)
スタッフ織田