菌はウソをつかない

お客様よりご相談を頂きました。
何十年も自営業で、果物の商品開発や販売のお仕事に携わってこられたその方は
毎日のお仕事の積み重ねで数年前より指が痛み出して 6年くらいになるとのことで、
痛みのでた指を手術され、その後も西洋医学的アプローチはほとんど試したけれど
なかなか痛みがひかないので、昔骨折したときにやった自然療法を思い出されて、
枇杷の葉温灸湿布を試されたところ、痛みがやわらいだので、続けてみたいとのことでした。

また、口から入れるものにも気を遣われていて食事も玄米食を取り入れたりされ、
とても健康にお詳しい方でした。

ご質問があったのは、「KSメルト」という商品です。

「KSメルト」は夏ごろより当店で扱い始めた商品で、もともと自分の体にいる善玉菌を
育てる、「育菌調味料」という新しい発想からうまれた
「(乳酸菌生成物質)バイオジェニックス調味料」」です。

どんな料理にも使えて、煮物、炒め物、焼き物、揚げ物など
いつもの料理にほんの少し加えるだけで、
美味しさがアップして、日々のお料理が「育菌料理」に代わります♪

何度かご紹介させてただいています自社商品「玉ねぎ商品シリーズ」も
今年からこのバイオジェニックスをいれることで、味がまろやかになり、
よりおいしくなってリニューアルしました。

自社商品に使うほど当店でも大注目の商品でしたので、ご相談をお受けしたスタッフは
数ある商品のなかから、「KSメルトに早くもご関心をもたれるなんてお目が高い!」
と密かに驚きながらご紹介させていただいたのでした。

30年以上、研究しつづけてこられた、バイオジェニックス「KSメルト」のメーカーさんによると、菌にも人の想いが伝わり菌そのものも意識を持っているのだとそうです。
そしてある記事には、人間と違って「人間と違って、菌はウソをつかない」し、
本当にいのちが求めるものを知っているのは、微生物なのではないかと書かれていました。

なので、どうしたら菌が喜んでくれるかだけを考えて、素材にこだわり長期熟成するほか
「愛と感謝の波動培養」でうまれたのが、「KSメルト」なのです。
商品名のKSは感謝の(kanSya)から名づけられたそうです。

バイオジェニックスの魅力をしるには、実際に使ってみるのが一番です。よかったら、お試しください。

「どうやって使うの?」「どんな特徴があるの?」と商品についてさらに詳しくは下記商品ページをご覧ください。

KSメルト 1L (KS-MELT/ケイエスメルト) 【KS西日本】 【KS乳酸菌生産物質】

商品コード : 0336-00-0002
製造元 : KS西日本有限会社
価格 : 12,960円(税込)
ポイント : 1,296

お客様カウンセラー 加谷 

今週の新商品(10月20日)

今週はオーサワの新商品をご紹介いたします。

暖かい日もありますが、夜になると冷え込む日も増えて来ましたね。

秋はご飯が美味しい季節、キノコやさつまいもを使った炊き込みご飯や栗ご飯
このようなお料理がこちらの商品を使うと料亭の味に近づくかも?!

オーサワの白だし
植物性素材で作られ化学調味料不使用。
国産乾椎茸・天然昆布の濃厚な旨味がつまっています。

4倍濃縮タイプなのでコスパも抜群!
寒くなってくるこれからの季節、ますます用途が広がる事間違いなしです!
ぜひお試しください。

商品名:オーサワの白だし
商品コード : 0002-00-9256
価格 : 914円(税込)
ポイント : 91


オーサワの有機なた豆茶

商品名:オーサワの有機なた豆茶
商品コード : 0002-00-4213

価格 : 795円(税込)
ポイント : 79


有機白なた豆の豆だけでなく、ツル・サヤ・葉も丸ごと使用しました。
甘みがあり、香ばしい味わいで飲みやすいお茶です。
ティーバッグなので、カップにそのまま入れて手軽にお飲みいただけます。
寒さが深まるこれからの時期にピッタリ

お問い合わせはお気軽に
0120-14-1417

サポーター岡本

特集記事のご紹介「あなどってはいけないお口の健康」

株式会社ビーアンドエス・コーポレーションから季刊誌「SUKOYAKA 2021 No10 秋号」 が届きました。

お口の健康を保つことがが全身の健康にいかに大事かとても役立つ特集記事がありましたので、以下にご紹介させていただきたいと思います。

ご存知ですか?お口には500~1000種類以上のたくさんの細菌が存在しています。
歯周病菌は毛細血管の穴より侵入して、全身にまわってしまいます。
これが動脈硬化になったり心筋梗塞や脳梗塞につながる原因になることも。肺炎やリウマチ、
骨粗しょう症も、歯周病菌が関与していると言われています。

簡単にできるお口の病原菌対策
①鏡をみてハミガキ
プラークが残りがちな歯の間にはデンタルフロスや歯間ブラシを使います。
音波歯ブラシを使うのもおすすめです。
②唾液を意識する
唾液には免疫力を高める免疫物質や、病原菌を撃退する効果があります。
ハミガキで血流や唾液腺を刺激し、唾液が多く出るようにすることやリラックスも大事
物をよく噛むことも唾液を促します。
③強く噛まず姿勢を正す
歯は強い力が加わると細かいひびが入ったり、骨がゆるみ炎症を起こすこともあります。
すると上の歯の周りにも炎症が起き、病原菌がやって来、上顎の発育がよわくなり、
下の位置が低くなってしまいます。
これは姿勢の悪さやあごの位置のズレにつながり、噛み合わせが悪くなります。良い姿勢を意識しましょう。

④腸内環境をととのえる
歯周病や虫歯は細菌感染による病気です。よって、治療には免疫力をつけこと
腸内環境を整えることが不可欠とのことです。

お口の細菌が大きな病気の原因になってしまうかもと思うと怖いですね。
日々のこんなちょっとしたことに気を付けるだけで、
少しでも病原菌対策ができるのであれば試してみる価値はありそうです!!

ちなみに当店でフアンが多くて人気のある「乳酸菌生成エキス」はもお口の健康に一役かいそうです。おすすめです!!

植物性乳酸菌生成エキス 150ml(5ml×30包)

商品コード : 0002-00-6821
製造元 : 日本
定価 : 4,536円
価格 : 4,500円(税込)
ポイント : 405

サポーター 岡本

今週の新商品(10月14日)

今週はN.HARVESTのミックススパイスのご紹介です。

飲み物をおいしくするスパイス★

まずはお手軽ジンジャーエールスパイス

0104-00-0160:有機ジンジャーエールスパイス 20g

販売価格:576円 ポイント69

スリランカの野生のジャングルで伝統農法で栽培された最高品質の有機スパイスをバランスよくブレンドしました。
ご家庭で気軽に自家製ジンジャーエールが作れるスパイスです。
夏は炭酸で割ってジンジャーエール、冬はお湯で割ってホットジンジャーと、季節を選びません。

チャイが約25杯分作れます

0104-00-0161:有機チャイスパイス 25g

販売価格:576円 ポイント69

スリランカ産の高品質な有機スパイスをブレンドしたチャイ用スパイスミックスです。
チャイ以外にもお菓子の材料やホットワインなどにお使いいただけます。

人気のカレースパイスに足してお使いいただけます

辛味成分が入っていないのでお子様でも大丈夫です

0104-00-0164:有機ガラムマサラ 25g

販売価格:576円 ポイント69

インドやスリランカなど、エヌ・ハーベスト厳選の産地から届く最高品質の有機スパイスのみを8種使用したエヌ・ハーベストのオリジナルガラムマサラです。
インド料理やカレーの仕上げだけでなく、炒め物、揚げ物、煮物の風味づけなど幅広くお使いいただけます。
辛味のスパイスは入っておりませんので、お子様もおいしく召し上がれます。辛味はペッパーやレッドチリパウダーで調節してください。

大人の辛さとかおりに大変身

0104-00-0163:有機大人の辛いガラムマサラ 20g

販売価格:576円 ポイント69

インドやスリランカなど、エヌ・ハーベスト厳選の産地から届く最高品質の有機スパイスのみを10種使用したエヌ・ハーベストのオリジナル「辛い」ガ ラムマサラ!
いつものカレーにひと振りするだけで、大人の辛さと香りに。 さらにカレーだけでなく、肉料理・トマト料理との相性も抜群。

あらゆる料理に使えます

魔法のスパイス使ってみませんか?

0104-00-0159:オーガニック魔法のスパイス 25g

販売価格:576円 ポイント69

N.HARVESTの「魔法のスパイス」は、エーゲ海に近いトルコのハーブの産地ティレから届く、野生の天日干しハーブを中心にブレンドしたあらゆる料理に活躍する便利な万能スパイスです。

気になるスパイスはありましたか?
これ以外にもカレースパイスも大人気です。

有機カレースパイス甘口 (25g)
http://www.kenkousupport.com/shopdetail/000000012061

有機カレースパイス甘口[大容量] 50g
http://www.kenkousupport.com/shopdetail/000000026403

有機カレースパイス辛口 (25g)
http://www.kenkousupport.com/shopdetail/000000012060

有機カレースパイス辛口[大容量] 50g
http://www.kenkousupport.com/shopdetail/000000019241

お手軽スパイスぜひお試しください。

お問い合わせはお気軽に
TEL:0120-14-1417

ご注文お待ちしております。

Webサポーター 奥

今週の新商品(10月6日)

緊急事態宣言が解除になりましたね。
ウキウキ気分でお出かけしたいところですが油断せずに感染予防はしたいです。
お買い物にぜひ当店をご利用くださいね!

今週は健康フーズの新商品のご案内です。

大人気、松の実の新商品です

0149-0-11483:おいしい松の実 30g(10g×3包)

販売価格:557円 ポイント:22

古来より、栄養豊富な食材として人気の松の実。
モンゴル産松の実は、他産地の松の実に比べ、小粒で食べやすく味も濃厚です。
ビタミンB群、ビタミンEも多く含まれ、松の実特有の「ピノレン酸」の含有量も優れているので、健康面だけでなく、美容効果もある総合栄養食です。
携帯にも便利な分包タイプです。

北海道産のビート(てん菜)から作ってます。

0149-00-4410:黒い甜菜含蜜糖 150g

販売価格:546円 ポイント:21

北海道産のビート(てん菜)から作った含蜜糖です。
砂糖に精製する前の糖液には、体によい成分が多く含まれています。
その成分を残したまま製造したビート100%の黒い砂糖です。
コーヒー、紅茶、ミルクに入れて。
砂糖を使う全ての料理の甘味料として使用すると料理の味を引き立てます。

隠し味に地酒を使用しています。

0149-00-6237:黒ごまれんこん 80g

販売価格:368円 ポイント:14

千葉県産の古代れんこん(二千年前の原種)を特殊処理し、埼玉県産濃口しょう油をベースにした調味液で漬け込みました。
隠し味に地酒を使用して素材の旨味を引き出し、黒ごまと黒こしょうで風味を付けました。
ごまの風味とれんこんのシャキシャキ食感をお楽しみいただけます。

袋のまま電子レンジで調理が可能です。

0149-00-6516:有機味付玉こんにゃく 150g

販売価格:298円 ポイント:11

有機こんにゃく粉使用の玉こんにゃくを、有機醤油、有機砂糖、かつおのふしの出汁を使用して煮込みました。
こんにゃく芋の風味と昔ながらの食感をお楽しみいただける味付玉こんにゃくです。
袋のまま電子レンジで調理が可能です

気になる商品はありましたか?

私は玉こんにゃくがとても気になります。
今度食べたらまた感想を載せてみたいと思います。

お問い合わせはお気軽に
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ご注文お待ちしております。

Webサポーター 奥

来年の春のためにプランターでの土づくり

朝晩が涼しくなって、秋らしくなってきましたね。EM生活から、季刊誌の「季節の綴り」(9月~11月)が届きました。紅葉したもモミジ秋らしいですね。

おうち時間が増えて家庭菜園をはじめられた方も多いようですが、我が家でも、ベランダではじめたミニ菜園でラディッシュのグリーンリーフが芽を出しています。

9月のこの時期は、夏に育てた野菜や花が収穫を終えて次は冬野菜を植える準備するころですね。EM秋のおすすめ商品のなかに、「EMガーデン」をつかった「プランターでの土づくり」の記事がありました。

土づくりは次のとおり簡単です。

1.夏に育てた野菜や花、雑草をぬいて、土の上にのせ、できるだけ細かく切ります。

2. EMガーデンを薄めた100倍希釈液、または、6Lジョウロに対して、60mlのEM活性駅液を切った草の上からたっぷりとかけます。※毎週EMガーデン(EM活性液)を散布することでだんだん分解が進んでいきます。

3.ここでぼかしをまくとより分解を早めます。(プランター13リットルに対し、50gが目安)のきしたなどの雨水の入らない場所において保管してください。1か月くらいたったら使うことができます。

簡単に使いたい方は、薄めてそのまま使えるEMGardenをお勧めします。コストを抑えたい方は、EM1と糖蜜でEM活性液を作ることをお勧めします。

生きた乳酸菌の力で植物がイキイキ♪ 酵母、光合成細菌が、土の微生物バランスを整え、植物が病気にかかりにくい健全な土ができます。栄養価の高い野菜が育ちますよ!

収穫後の残渣や雑草を使って来年に備えて土づくりをされてはいかがでしょうか?

ガーデニング用発酵液 EM Garden(イーエムガーデン)(500ml)

商品コード : 0006-0-22432
製造元 : EM生活
定価 : 1,080円
価格 : 1,080円(税込)
ポイント : 97

EM入門セット(EM・1(100ml)、糖蜜(100ml)、計量カップ(20ml))

商品コード : 0006-0-22400
製造元 : EM生活
定価 : 822円
価格 : 822円(税込)
ポイント : 73

お客様カウンセラー 加谷

今週の新商品 (9月15日)

今週は奄美自然食本舗ファクトリーの新商品のご紹介です。

奄美大島の特産品ぜひお試しくださいね!

奄美果汁の飲むこんにゃくゼリー

0162-0162673:奄美果汁の飲むこんにゃくゼリー 奄美たんかん クラッシュタイプ

販売価格:358円 ポイント:14

太陽の恵みをいっぱい浴びた「奄美完熟たんかん」の果汁とデーツ濃縮果汁で作った飲むこんにゃくゼリーです。
栓に口を付けてそのまま飲むことができる、クラッシュタイプで果汁の爽やかな甘さと軽やかな口当たりに仕上げています。
「奄美完熟たんかん」のストレート果汁30%使用。

0162-0162674:奄美果汁の飲むこんにゃくゼリー ヤマシークニン クラッシュタイプ

販売価格:328円 ポイント:13

奄美大島長寿の島「徳之島」産、野生の島みかんであるヤマシークニンの果汁とデーツ濃縮果汁で作った飲むこんにゃくゼリーです。
栓に口を付けてそのまま飲むことができる、クラッシュタイプで果汁の爽やかな甘さと軽やかな口当たりに仕上げています。

「ざた」とは奄美地方の方言で砂糖の事です。

0162-0162675:黒胡麻ざた

販売価格:328円 ポイント:13

黒糖と胡麻をうすく板状に伸ばしサクサク・ぱりぱりの食感に仕上げた一口サイズの甘さを抑えた奄美伝統菓子です。
サクサク食感で、あとをひく味です。

0162-0162676:白胡麻ざた

販売価格:328円 ポイント:13

黒糖と胡麻をうすく板状に伸ばしサクサク・ぱりぱりの食感に仕上げた一口サイズの甘さを抑えた奄美伝統菓子です。
サクサク食感で、あとをひく味です

かけろまきび酢をつかった焼き肉のたれです

0162-0111088:奄美焼肉のたれ

販売価格:676円 ポイント:27

かけろまきび酢と与論島の天然塩で味を引き締めた、化学調味料・保存料・着色料不使用のこだわりの焼肉のたれです。
きび酢のまろやかな酸味が肉汁とからみ、お肉本来の持つ旨味を引き立てます。
野菜炒め、チャーハンの下味、カレーライスの隠し味として。
キムチ鍋やもつ鍋の下味として、また、鯖、鰯などの青魚の煮つけの臭い消しとして、色々な料理にお試しください。

コロナ渦の今なかなか気軽に旅行に行けませんよね。
こんな時は通販でその土地の物を買うのが一番です!

今回ご紹介の商品を試してもらえれば奄美大島に行った気分になれるかも・・・・。

新商品のみではなくすでにお取り扱いがある商品もたくさんございます。

お問い合わせはお気軽に
0120-14-1417

ご注文お待ちしております。

Webサポーター 奥

本日再びmakuakeプロジェクトが スタートしました!!

10日限定!「こだわり玉ねぎをたっぷり使用した 大豆ミートのヘルシーハンバーグ」

皆さん、「マクアケ」ってご存じですか?世の中に新たな商品やサービスを届けたいという志もった挑戦者とそれを応援する人々を繋ぐというクラウドファンディングというサービスです。

今春、自慢の『まるかじりしたくなるほど甘い玉ねぎ』先行販売で初めてマクアケに参加した当店は、予想を超える多くの方に応援購入していただいきプロジェクトは見事「成功」し感謝の思いをかみしめたのですが、

そのこだわり玉ねぎをたっぷり使用した 『大豆ミートのヘルシーハンバーグ他のハンバーグ』というタイトルで再びマクアケプロジェクトがスタートしました!!!

お肉の代わりに使われているのは、オムニミートという植物代替肉です。オムニミートは、まだご存じの方も少ないとおもいますが、100%植物由来のヘルシーさと、お肉そっくりなジューシーさを兼ね備えてい次世代の植物代替肉です。

『ベジタリアン』や『ビーガン』も『お肉を控えている方』や『ダイエットでカロリーを心配されている』方々も美味しく食べれる【やさい畑のお肉】です。

まだ世の中にないヘルシーな商品を届けたいという当店の挑戦から生まれたオムニミートと当店のこだわり玉ねぎをたっぷり使用したヘルシーハンバーグ♪

是非多くの方に食べていただきたいと思います♡

商品について詳しい情報、先行予約はマクアケで!!↓↓

https://www.makuake.com/project/kisenkirara02/

オムニミートハンバーグはこちらでご購入していただけます。

■商品名:オムニミート

商品コード : 0123-01-0x64
定価 : 5,097円
価格 : 5,097円(税込)
ポイント : 152

今週の新商品(9月9日)

今週はこれからの季節にピッタリな創健社の新商品のご紹介です。

台風がやってくる季節になりました。
一年に一回おうちの保存食などを見直してみませんか?

世界初!ヴィーガン対応の防災パンができました!

“非常食とは思えない美味しさ”で、食品添加物も使用せず、安心して召し上がって頂ける長期保存(5年)の備蓄食です。

4種類のお味があるのでお好きなものをどうぞ!

0162-0161980:Vエイド保存パン プレーン

販売価格:577円(税込)ポイント : 23

シンプルな味わいのプレーンタイプ。
保存料、乳化剤、着色料、ph調整剤、増粘剤、香料などの食品添加物不使用。
動物性原料不使用、パーム油不使用、大豆不使用。
小麦粉、ごま、アーモンドを除くアレルゲン25品目フリー。
含みつ糖は奄美諸島産さとうきび原料100%を使用しています。

0162-0161981:Vエイド保存パン 抹茶クロレラ&あずき

販売価格:577円(税込)ポイント : 23

京都宇治産の抹茶の程よい苦味に筑後産クロレラを配合し、北海道産かのこあずきのしっとり甘い食感で日本的な味わいを表現しました。
保存料、乳化剤、着色料、ph調整剤、増粘剤、香料などの食品添加物不使用。
動物性原料不使用、パーム油不使用、大豆不使用。

0162-0161982:Vエイド保存パン 黒糖レーズン&焦がしアーモンド

販売価格:577円(税込)ポイント : 23

黒糖の濃密な味わいに甘酸っぱいレーズンを配合し、クラッシュ焦がしアーモンドを加えることによって多彩な食感を楽しめるパンです。
保存料、乳化剤、着色料、ph調整剤、増粘剤、香料などの食品添加物不使用。
動物性原料不使用、パーム油不使用、大豆不使用。

0162-0161983:Vエイド保存パン スパイスカレー&完熟トマト

販売価格:577円(税込)ポイント : 23

スパイス香るカレーパウダーに完熟トマトのほのかな甘味と酸味を演出するドライカレー仕立てのパンです。
保存料、乳化剤、着色料、ph調整剤、増粘剤、香料などの食品添加物不使用。
動物性原料不使用、パーム油不使用、大豆不使用。

5年持つのにとてもおいしいパンですっ!

保存食ってまずいイメージがあったのですがこれは美味しくておすすめです。

一度試してみてくださいね。

3か月のデイリータイプもございます。

お問い合わせはお気軽に
電話:0120-14-1417

ご注文お待ちしております。

Webサポーター 奥

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食べ方で【酸化・糖化・慢性炎症】を防ぐ(2)

前回に引き続き、今週は『糖化』と『慢性炎症』を予防する食材や食べ方についてまとめました。

『糖化』を抑えるには、タンパク質から!

血糖値をおだやかに上げるには、まず食べる順番。
野菜を先に食べる「ベジファースト」より、たんぱく質を最初にとるほうが、血糖値上昇を抑制することが明らかになっています。
食事の時は、サラダより肉や魚のおかずを先に食べましょう。

また糖質は、ごはんや麺類、イモ類等にも多く含まれます。
その糖質を単独でとるより、脂質をプラスしたほうが、血糖値がおだやかに上昇します。
食パンを食べるときは、バターやオリーブオイルを塗ったり、チーズをトッピングしたりして食べましょう。
うどんであれば、かけうどんより、肉や卵などの具材が入ったものを選ぶとよいでしょう。

そして同じ食材でも、調理法によって含まれるAGE(表参照)の量に大きな差が生まれます。
AGEとは「タンパク質と糖が加熱されてできた物質」のことで、強い毒性を持ち老化を進める原因物質とされています。
ホットケーキで例えると、こんがりと焼けているところが糖化した部分で、ここにAGEが発生しています。

じゃがいもを高温で揚げると、25分ゆでた時よりAGE量が40倍になります。
調理の温度が高いほど、AGEは増えているので、生で食べれるものは生で。
加熱する時は、さっと煮たり、蒸したり、レンジ調理に変えてAGEを抑えましょう。

と言っても、揚げ物を食べたい時はありますよね。
揚げ物や焼き魚には、レモンやお酢をかけるとAGEが減少するので意識してください。

『慢性炎症』は抗炎症作用のある食材を。

慢性炎症を抑えるサポートになるとして注目されているのがコーヒーです。
コーヒーにはクロログン酸という抗炎症作用の強い成分が含まれています。
日本で5万6000人を対象に行われた調査では、ほとんど飲まない人と比べ、コーヒーを1日3~4杯飲む人の2型糖尿病の発症率が、男性で1%、女性で8%少なかったという結果が出ています。
ただし、甘い缶コーヒーは糖質が多く、インスタントコーヒはAGEを多く含むので、海れたてのレギュラーコーヒーをブラックで飲むようにしましょう。
1日4~5杯までを目安にしてください。

このほか、青魚の脂に多く含まれるEPAやDHAにも炎症を抑える働きがあることがわかってきました。
焼いたり揚げたりするとせっかくの脂が落ちるうえ、AGEが増えてしまうので、できれば刺身で食べましょう。
手軽に食べれるイワシやサバの水煮缶詰もおすすめです。

2週に渡りお伝えしましたが、私自身べジファーストで食べていたので、タンパク質からとらなければと考えが改めました。
食材は焼きすぎないこと、最近のオーブンレンジには簡単調理機能が備わっているので毎日のおかず作りに使いたいと思います。
また、改めて思ったのが、和食は健康であるための食材が多く使われていたり、調理法もシンプルで栄養価も高く食べることができるので、日々の食事を見直したいと思いました。

皆様も毎日の食事から『酸化・糖化・慢性炎症』の3つの反応を抑えれるよう、意識しましょう!

サポーター佐藤
フリーダイヤル0120-14-1417