自然栽培農法のチンゲン菜

綺麗な方のチンゲン菜
穴の開いた青梗菜

この大きさで試食の為、収穫してみました。生で食べてみるとしっかりした味がします。 前回のパクチョイとの違いは、白い軸がくっきりと白いか?大きいか?などかなぁーという感じです。2枚の写真は同じ畝で撮ったものです。

どちらも自然農法栽培ですが、右側の写真は極端に穴が開いているのを撮影しました。不織布は念のためにしています。初採りができるかどうかも不安の中、発酵鶏糞を使う時と同じように種を筋蒔きしましたが、同じように成長してくれているのでほっとひと安心です。今度は不織布をはずして育ててみます。 大きさは12センチぐらいだと思います。間引きしながら、大きくしていきますのでそろそろお店にも登場しますのでご期待くださいませ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*