農業スタッフの乾です。
自宅の自分が担当している畑で採れた「加賀太キュウリ」6本。
(1本だけ細いのがあるが)
本日収穫日なので、事務所のみなさんに出会うことがあまり時間がないのでお届け無理かもしれませんが、6本も自宅で消費するのも難しいしで、どうしましょうか?という感じです。
写真の左手に光る長方形の物体は、名刺入れです。
まぁこれで大体の大きさを見てください。
6本なのでおひとり様1本しかありませんがね。
農薬も使わず、化学肥料も使わずに種から育てたやつですので。。。ご安心ください。
追伸:収穫日にしては遅めに会社の軽トラを出していたら、長尾さん現る。長尾さんに託す。
食べ方:生で食べる場合は、皮をむいて使ってください。かなり硬いですから。(^^
後はスライスして塩もみするか、酢の物にするかといった一般のキュウリのようにも使えます。
また、煮るとトウガンのように使えますし、炒めてから煮るといった使い方もあり、いろいろ料理方法があるかと思います。
保存方法:皮が硬いので普通のキュウリよりも保存ができる特徴があります。ポリ袋に入れて、立てて冷蔵できれば1週間くらいは鮮度が保てるはずです。
現在、栽培に時間差をつけて第2段が成長中。初期の4倍ほどあるかと思います。