雑誌「veggy」は、ベジタリアン・ライフを楽しむ情報が
たくさん詰まった雑誌です。
最新号(vol.26)の特集は、「みんな集まれ!おやつパラダイス」
ベジィな素材(植物性の素材)を使って作る、
春の美味しさがたっぷり詰まったストロベリータルトや
みんな大好き、しっとりガトーショコラなど
定番、憧れの美味しいケーキのレシピが満載です。
さらに、今の季節に嬉しい!体がほっこり温まる
酒粕と甘酒を使ったスイーツ
酒粕クリームや酒粕ディップを使ったタルトやサンド、
甘酒れもんスコーンや甘酒みそマフィン、などなど、
見るだけで美味しそうな、今すぐ作りたくなるレシピも
盛りだくさんです!
「毎日食べたい野菜のおやつ」では、
さつまいもを使ったチョコプリンや
じゃがいものメープルパンケーキなどのレシピも。
チョコレート特集ページでは、
失敗しないローチョコレートのレシピも載っています☆
その他にも、
東京・大阪のベジタリアンカフェの紹介や
免疫力をアップさせる、みりんを使ったお料理レシピ、
おなじみの「リブレフラワー」を使った
クレームブリュレやパウンドケーキのレシピなどなど
書ききれない程の美味しい/楽しい情報がいっぱいです。
ベジタリアンライフをさらに楽しみたい方に♪
ベジ料理をもっと美味しく食べたい!という方に♪
ベジタリアンって、どんな生活をしているの?とちょっと興味がある方にも♪
こんな使い方もあるのね!こんなアレンジができるんだ!
こんな情報、知らなかった…
と、見ているだけでも楽しい、美味しい、
雑誌「veggy」を、どうぞよろしくお願いいたします。
当店スタッフも、愛読中です(*^^*)