「大分産椎茸こうしん」で作ったスープ

当店では様々な健康関連商品を扱っておりますが、 乾物・海藻類・海産物といった自然食品もご用意しております。先日「大分産椎茸こうしん」をご注文されたお客様は鍼灸院を開業されている方で、主にマクロビのやり方で、患者さんをケアされてるそうです。漢方的な考え方だそうですが、干し椎茸と大根の組み合わせのスープが体の毒素を出す効果があるそうで、患者さんへ教えるためまずご自分が料理するため注文頂きました。

材料
干しシイタケ 5~8個
大根の輪切り3cm幅 2切れ
水 1L
醤油 適宜

作り方
1.大根の輪切りと干しシイタケを分量の水で煮る。
2.30分くらいに煮つめ、500cc程度になれば完成。最後に醤油で味付けする。

材料と作り方は「IN YOU」から転載

スタッフ 福光


【お買上特典】大分産椎茸こうしん80g 1,100円(税込)
大分県産の椎茸・香信を、天日で熟成させています。

当店で扱っております乾物・海藻類・海産物の全商品につきましては、こちらをご覧ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*