時々、無性にお菓子を作りたくなる衝動にかられ、今回も作ってしまいました。作るのは好きなのですが二人暮らしなのでワンホール作ると量が多すぎて、会社の休憩用に持ってきました。スタッフは皆優しいので、美味しい美味しいと言って食べてくれました。良い同僚に恵まれております・・・。
上の写真は生クリームで作るチョコレートケーキです。
バター等油類は入れず、生クリームの油分のみで作ります。生クリームを泡立てて作るのでふわふわ食感になりました。(クックパッド参照)
試食してくれたスタッフの意見では、普通のチョコではなくてキャロブチョコレートで作ると完璧!と言われました。確かに身体にも良く濃厚さもさらに加わるかと思います。
上の写真はバナナケーキです。こちらはホットケーキミックとバナナと牛乳(または水)のみで作ります。卵アレルギーの方でも大丈夫です。
粉の味がよく出るケーキなので、こだわりのお好きなホットケーキミックスを使ってみると良いと思います。
健康サポート専門店では様々なホットケーキミックス・チョコレ―トを取り扱っております。ぜひご賞味くださいませ。
スタッフ 織田