コーボンマーベルご愛飲者よりのご連絡

コーボンマーベルという1950年より伊豆で手づくりされている日本人の体に適した自然の酵母飲料があります。その原点は、日本に古くから伝わる味噌・しょうゆ・酒などの発酵食品。この発酵食品をつくる神秘的な微生物であり、現代人に不足している「天然酵母」を補給するためにコーボンマーベルは、誕生しました。特徴は「原液1ml中に天然酵母9,000万菌体前後を含有」「添加物不使用」「フルーティなはちみつのような味」です。当店でコーボンマーベルを購入されている方から嬉しいお声をいただきましたのでご紹介します。

大腸がんの手術を3年前にして、8ヵ月後に肝臓に転移していると言われました。それまでは薬でなんとかなると思っていたが、食生活なども改善し、今は玄米を食べるようにしたり、塩や砂糖を使わない調理法を心がけています。

『がんが消えた奇跡のスムージーと毎日つづけたこと』(林恵子著)を参考にスムージーを作り、人参リンゴ豆乳などにコーボンを混ぜて毎朝飲み、野菜も食べるようにしています。今も通院で抗がん剤治療をしていますが、健康になっている実感があります。

これからもコーボンマーベルを続けていただいて、天然酵母の働きを実感していただきたいですね。
0038-0-53612_1
コーボンマーベルについてはこちら

スタッフ 中山

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*