キャロブチョコレートの試食感

オーストラリア産のキャロブ(いなご豆)を使って作られたチョコレートの試食感を当店スタッフに書いてもらいました。

蜂蜜のような風味や甘さがあり、とても優しい甘さがほんのりありました。それとミルクがさらにまろやかにしているようです。普段からチョコレートはあまり食べないのですが、これでしたらおやつとして子供によさそうだと思いました。(社長)

自然な甘みで糖類不使用と思えないほどでした。(スタッフ)

食感はとてもまったりとした甘さがあり、普通のチョコレートより甘く感じます。ホントに甘味料が入ってないの?と思うほど。どうやったらこの甘さがでるのか不思議なくらいです。仕入れスタッフによると、これはカカオバターの甘さであるようです。ほかには豊富な抗酸化物質、繊維が多い、タンパク質が高い、ビタミンAやBなどを含む、防腐剤不使用といった特徴があるようです。(スタッフ 中家)

水色のパッケージのキャロブチョコを試食。キャロブはチョコレートの代用として使える事は知っていたのですが、実際に食べるのは初めてでした。もっとチョコとは程遠いものと思っていたのですが見た目はチョコレートそのもの。味もチョコレートそのものでした。普通のチョコよりも濃厚で、ひとかけらでも十分満足できるものでした。とてもおいしかったです。子どもさんにはチョコレートを与えないようにしている親御さんも多いのでピッタリかと思いました。パッケージがかわいいのでプレゼントにも喜ばれると思います。(スタッフ 織田)

ラインナップはココナッツミルクアーモンドの3種類です。お好みの風味をどうぞ!

carob

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