当店でも、ローチョコの発売を開始しました!
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ローチョコとは、ローフード製法のチョコレートのこと。
ローフードでは、原料の酵素を壊さないように、
すべての工程を48度以下で処理します。
つまり、食物が元来持っている酵素が生きているので、
食べたときに、そのもの自体の消化を、
そのもの自体が助けてくれるのです(*^^*)
通常ならば、ご飯やお菓子を食べたときは、
それを消化するために体内の酵素を使います。
(Dr.新谷でもおなじみの「エンザイム」ですね)
体内酵素は、消化だけでなく、生命活動全般をする際に必要なものです。
体内酵素がなくなれば、人も動物も生きていられません。
ところがこの酵素、人が持っている量には限りがあります。
病気からの回復力も、これら酵素の量が決めると言われています。
つまり、普段の食事でなるべく体内酵素を減らさないことが、
健康、美容、長生きの秘訣なのです。
いつまでも若々しく、美しく、健康でいたい方は、
体内酵素を節約すればいいのです(*^^*)
それにはどうすればいいか?
ひとつは、酵素が生きた食品を食べることです☆
本来、生きているものは、それ自体を壊すための酵素を
内部に持っています。
例えばバナナなら、自分を消化するための酵素を
そのバナナ自体が持っているのですね。
この酵素を食事の際に一緒に摂れば、食品の酵素が
食べたものの分解を手助けしてくれるので、
体内酵素を節約できるのです(*^^*)
ただ酵素は熱に弱いです。48度以上で死滅し始めます。
つまり、酵素が生きている生の食物をいただくことが、
体内酵素節約への近道なのです☆
ただ、生のものは消化に負担がかかることなどから
しっかり、よくかんで、いただくことも大切です(*^^*)
(加熱したものでも、よくかんで食べると、
体内酵素を節約できますよ☆)
消化にかかる酵素を節約できると、その分、
体の回復や代謝に使える酵素が増えるため、
免疫力も上がりますし、肌も綺麗になります(o^^o)
年齢は関係ありません!
実際、私のお知り合いの方で、ローフードを実践されて
驚くほど「若返った!?」と思えるくらいになられた方もいらっしゃいます。
私も、3年ほどローフード中心の生活をしていた頃、
まったく病気知らずでした。
しかも周りからびっくりされるくらい、スタミナもありました。
(そして今またローフード中心の生活を再開し始めました♪
一時期食べ過ぎだったせいもあり、始めて3日で2kg減量しました。
身体の軽さもありますし、気持ちが良くて心も軽やかです☆)
代謝が上がるので、ダイエットされたい方にもおすすめです♪
ただ、ローフードは合わないみたい、とか、冬に生のものを食べるのは
ちょっと…という方は、無理をされないでくださいね。
食べたいものを、少しずつ、よくかんで食べるだけでも、
前述のように体内酵素が節約できますよ(*^^*)
ぜひ、新商品のローチョコも、お試しになられてみてくださいね(o^^o)
↓
・ローチョコレート ダーク・アガベネクター
・ローチョコレート ダーク・ココナッツネクター
・ローチョコレート アプリコットジンジャー
・ローチョコレート ジャングルピーナッツ
・ローチョコレート ワイルドチェリー