寒い季節にぴったりの、温かいお野菜まるごとスープ

段々と秋も深まり、ますます温かさが恋しい季節になってきましたね。
そんな季節におすすめの、秋の味覚を使ったあたたかい簡単スープをご紹介します(*^^*)

<かぼちゃとさつまいものポタージュ>
材料: かぼちゃ、さつまいも、野菜ブイヨン、白コショウ

作り方:
1.かぼちゃとさつまいもをひたひたより少な目くらいのお水で煮ます。
気にならなければ皮ごとでも大丈夫です。(蒸してもOKです)

2.1.で煮たものに、野菜ブイヨン・白コショウを加え、
ミキサーで攪拌します。
裏ごしするとよりなめらかになります、お好みでお野菜のつぶつぶを
少し残しても美味しいですよ

3.スープが濃いようなら、お水か豆乳を適量足します。濃さはお好みで。
これだけでできあがり!

お野菜の味が濃いので、ブイヨンはちょっと少ないかな?くらいでも
十分美味しくいただけると思います。
お好みで生姜粉末を入れると、身体がよりぽかぽかしますよ(*^^*)

かぼちゃだけでも美味しいですし、さつまいもだけでもOKです。
他にも季節によって、大根、じゃがいも、にんじん、ほうれん草、モロヘイヤ、
どんなお野菜でも応用できます♪

うちでは、お鍋でお野菜を煮た後、スティックタイプのミキサーで
お鍋ごとまるまる攪拌してしまいます。
本当に、簡単に美味しいポタージュができちゃいます。

お野菜の栄養がまるごと摂れるので、うちでは定番のスープです。
よろしければぜひ作ってみてくださいね(*^^*)

健康サポート専門店では、野菜ブイヨンは2種類あります。
オーサワのものを使うと、優しい味に。
アリサンのものを加えると、少し味に深みがでます。
お好みでどうぞ♪

オーサワの野菜ブイヨン:http://www.kenkousupport.com/item/12726.html
オーサワの野菜ブイヨン徳用:http://www.kenkousupport.com/item/12732.html
アリサンの野菜ブイヨン:http://www.kenkousupport.com/item/21229.html

こなか

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