ビールのお供その②

前回の学び日記でもお話しましたが、最近は毎晩ビールを飲んでいます。

そこで、おつまみが欲しくなるのですが、
この季節、我が家では毎年、北海道からとうもろこしをお取り寄せしています。

そのまま電子レンジでチンして食べても美味しいのですが、
生のコーン粒を包丁で削ぎ、バターで炒めて醤油をタラ―り。

バターコーンの醤油風味。

ああ、今夜もビールが進みます。

余談ですが、タラ―りのお醤油は、美味しいにこしたことはありません・・・

【お買上特典】海の精 国産有機・旨しぼり醤油 (1L)

当店ポイント16P進呈

webサポーター 厚見

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*