前回の学び日記でもお話しましたが、最近は毎晩ビールを飲んでいます。
そこで、おつまみが欲しくなるのですが、
この季節、我が家では毎年、北海道からとうもろこしをお取り寄せしています。
そのまま電子レンジでチンして食べても美味しいのですが、
生のコーン粒を包丁で削ぎ、バターで炒めて醤油をタラ―り。
バターコーンの醤油風味。
ああ、今夜もビールが進みます。
余談ですが、タラ―りのお醤油は、美味しいにこしたことはありません・・・
当店ポイント16P進呈
webサポーター 厚見
前回の学び日記でもお話しましたが、最近は毎晩ビールを飲んでいます。
そこで、おつまみが欲しくなるのですが、
この季節、我が家では毎年、北海道からとうもろこしをお取り寄せしています。
そのまま電子レンジでチンして食べても美味しいのですが、
生のコーン粒を包丁で削ぎ、バターで炒めて醤油をタラ―り。
バターコーンの醤油風味。
ああ、今夜もビールが進みます。
余談ですが、タラ―りのお醤油は、美味しいにこしたことはありません・・・
webサポーター 厚見