ビールのお供その①

最近、私の大好きなバンドが、ビールの点数を集めてライブに応募という企画をしているために、
毎晩のようにビールを飲んでいます。

ビールのお供には、やっぱり枝豆ですよね。

毎年、北海道から美味しい枝豆をお取り寄せしているのですが、
最近見たテレビで、枝豆の美味しい食べ方を見たのでやってみました。
さやの両端を切り、洗って塩をもみ込み、
フライパンで少しの水で8分程蒸し上げる、というものです。
ほくほくで塩味もしっかりして、とても美味しかったです!
ビールがすすみますね!

ここで使う塩、家では『シママースの塩』というお手軽なものを使っているので惜しみなく振りかけられますけど、
たまには贅沢して、ちょっと美味しい塩を振るのもいいですよね。

ネットで探してみようかな。

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厚見

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