簡単常備菜

先日、半分に切った使いかけのトマトを間違って冷凍庫にいれてしましました。
気づいたときには、既にカチカチ・・・。


試しに包丁で切ってみたら、すとんと刃が通るやわらかさ。
食べてみたら、酸味も和らいで青臭さも少なく、とても美味しかったです!

毎年夏になると、畑仕事が趣味の父親からたくさんの夏野菜が届けられるのですが、一気に同じものが届けられるので食べきるのがとても大変でした。
冷凍なら生で食べるのは難しそうですが、ソースの材料にしたり加工品として色々と使えそうです。

今年は新しくなった冷蔵庫で、たくさんの加工野菜のストックを作ってみたいと思います。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*