我が家では、毎年この時期に1度だけ、新米祭りと称して、
ちょっとお高いお米を買って、土鍋で炊いて、
ちょっと豪華なごはんのお供を並べて楽しみます。
食べ盛りの息子が二人もいるので、最近では2合炊きの土鍋ごはんでは足りなくて
炊飯器でも併せて炊いていますが。
今年も先週、新米祭り、行いました!
例年はいくらも買っていたのですが、毎年値段が高騰して、
とうとう今年は断念しました。
それでも、牛肉の時雨煮、焼肉用豚バラをこんがり焼いたもの、塩しゃけ、マグロのねぎとろ、きんぴらごぼう、ほうれん草の胡麻和え、
にら玉、もやし炒め…などなどたくさんのごちそうを並べて堪能しましたよ!
皆様も、たまのちょっとした贅沢、いかがですか?
ちなみに写真はまた別の日のものです。
お客様カウンセラー 厚見