柔らかくて甘い春キャベツの美味しい季節がやってきました。
麹をつかってやさしい風味のホイコーローを作ってみました!
キャベツ、人参、新玉ねぎを切って、油で炒めた豚肉と絡めて、
塩コショウ、中華スープの素で味を付けて、
(今回は)しょうゆ麹を大さじ1杯で仕上げ。
美味しい「和風回鍋肉」の出来上がりです。
写真のしょうゆ麹は現在販売は終了しているため
しお麹でご使用になる場合は醤油と合わせて頂くと最高です!
もちろんオイスターソースなどでもできます!
【お買上特典】やさかの有機塩こうじ【塩麹】
商品コード:0002-00-6910
販売価格 560円(税込)
ポイント 56ポイント進呈
優しい味なので是非!
Webサポーター 北村