1年のうちで一番寒い時期ですね。広まる感染症の流行もあり、特に受験生のいる
ご家庭では、気が抜けない日々が続いているかと思います。
マスク着用、消毒、手洗い、室内は換気はもちろんの事、食養、休養など、
自分で採れる対策はとって自衛していきたいですね。
さて、恒例となってきましたが、2022/2/1~3/10の間開講するみのおまち商学校に
当店も参加します。受付は1/29(土)から始まります。
講座内容は
〇石黒式注熱とびわの葉温灸で腸活しましょう!
〇スパイス香る♪「本格チャイ」を作りませんか?
〇発酵パワー!醤油こうじを作ってみませんか?
の3講座です。
3講座とも、冬の冷えが気になる時期に、家庭で手軽に取り入れられる
「温活」や「温活」をテーマに、楽しく学べて知って得する「健康講座」になっています。
今回からは、「チャイ」と「醤油こうじ」の会場には、
広いキッチンのある「きららつながりスペース」にしましたので
ソーシャルにディスタンスにもなり、感染症対策にもよいかと
思います。
お客様カウンセラー 加谷