高槻畑の担当の星野尾(ほしのお)さんと私でオーガニックキッチンアクアへランチをしながら打ち合わせです。私達はどのように野菜が使われているのかもチェックできる良い機会でもあり、お客様の反応も見れる良い機会でした。
女性客が多く、無農薬野菜の朝市をアクアの店舗で行っていますので、その問い合わせや、窓の風景を楽しみながらお食事をされる方など、空間を楽しんでいる方など様々でしたが、食べていくうちに美味しそうな表情に変わっていく様子を見るのが一番うれしいものです。
私達の試みとして、来て頂いたお客様に少しでも野菜を作っている現場に触れていただく体験農園は、人数が集まりしだい、参加希望者に連絡をして、行ってみようという事になりました。ご興味があれば、お店の方にお名前・連絡先・メールアドレスなどをお伝えしていただければと思います。
作付け計画ですが、高槻の畑ではラッキョウ、アズキ、ラッカセイ、ワケギなどが新たに加わる計画です。それとタマネギが3000個できる予定です。
箕面の畑は、徐々に公開していきますのでお楽しみにして下さい。
根菜パレードの左下の白いクリーム上のものは、カリフラワーのピューレで、まったく新しいカリフラワーの味が楽しめました。根菜は、だるま大根、大根、赤カブラ、人参、玉ねぎなどです。