水菜を大量収穫の為炒めて見ました!

水菜入り焼きそば水菜は毎回買い物カゴからはみ出るぐらい収穫できます。その為、家に少し持って帰りました。妻は、何年か前に一緒に食べに行った店で水菜入り塩焼きそばの事を思い出し、水菜入り塩焼きそばを初めて作ってくれました。 家に持って帰ってきたのは、50センチぐらいの長さのものだけで、店では使いにくいりっぱに育ちすぎた水菜達です。炒めてもシャキットした歯ごたえに加えて、なんともいえない美味さです。塩焼きそばには相性ぴったしですので是非ともお勧めします。野菜がおいしいのもあると思いますが、、(笑)

焼きそばに使った水菜

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*