麻の実を低温圧搾し微粉末に加工した有機ヘンプパウダーは、健康志向のローフードとしても人気が高まっています。
先日、有機ヘンプパウダー【ニュー・エイジ・トレーディング】をご注文いただいたA.K様(女性・60代)も美容と健康に普段から気を掛けているという方でした。日々の食生活で続けている健康づくりの習慣ついてうかがってみました。
ヘンプパウダーについては息子さんが興味があり、頼まれてインターネットで調べてみたところ、当店舗にたどり着いたとおっしゃいます。息子さんも普段から健康については高い関心を持っているそうです。
健康づくりの日課として10年あまり続けているのは自家製の特製カスピ海ヨーグルトを朝食に摂ること。このヨーグルトに岡山県産のはと麦の粉、大麦若葉(粉末青汁)、自家製きな粉(大豆をローストし粗挽きにしている)をスプーン1杯分ずつ加えて、また季節の果物も添えて、毎朝欠かさずに食べています。
この有機ヘンプパウダーも小豆の粉のような味がお気に入りで、最近はよくヨーグルトにかけているそうです。
特製ヨーグルトのおかげか、肌の若々しさが保たれ、友達からはいつも「どうしてそんなに美白なの」と尋ねられるそうです。またきれいな肌でいる秘訣についてはそのほか「毎日のお風呂に水素水を使っているのもよいのかも」と、A.K様はおっしゃっていました。