今年の枇杷の種が入荷しました!

無農薬で育てた枇杷の実から取り出した枇杷の種が収穫されました。
保存料など一切添加していない天然のものです。
産地は長崎県、鹿児島県のいずれかのものになります。
数量限定品となり、この時期だけしか手に入りませんので、どうぞお見逃し無くお買い求めください。

大変痛みやすい商品のため、冷凍クール便でお送りさせていただきます。
ある程度の乾燥は農家様にしていただいていますが、完全には乾燥していませんので、お手元に届き次第ご家庭でさらに干していただくか、
焼酎漬けなど加工していただきますようお願いいたします。
(種は冷凍しておくと長期保存が可能ですが、なるべくお早めにお使いください。)

0000-01-0017_1

使用方法 : 焼酎漬け、はちみつ漬け、黒酢漬け・・・など

商品ページはこちら↓↓

*内容量500g

http://www.kenkousupport.com/item/31287.html

*内容量1kg
http://www.kenkousupport.com/item/30484.html

参考レシピ:

◆枇杷の種焼酎漬け

枇杷の種  500グラム
ホワイトリカー(または焼酎)  一升
※甘みのほしい方はお好みで蜂蜜・砂糖を加えてください。)

・保存瓶はは熱湯消毒・または焼酎を含ませたふきんで内側を拭く。
・枇杷の種の皮はお好みで剥き、(少し凍らせてから水に入れると剥きやすい)
・保存瓶に枇杷の種→蜂蜜・砂糖→ホワイトリカーの順番で入れる。
・冷暗所に保存。(半年ほどでお召し上がりいただけますが、1~2年程漬けていただくことをおすすめします。)

◆枇杷の種粉末

ご自宅でビワの種粉末も作れますので、ミルのある方は是非一度お試し下さい。
皮はお好みで剥いていただき、適量をミルで細かく砕き(二度挽きがおすすめです)フライパンで煎って水分を飛ばします。

1日4g前後を目安に、豆乳やジュースに溶かしてお召し上がりください。
杏仁のような上品な香りがしますのでお菓子づくり(パンケーキ、クッキー等)にもオススメです。

↓↓当店で取扱中の枇杷の種粉末はこちら(商品ページ内に各種比較表もございますので是非ご参考ください。)↓↓
TSI 枇杷の種(粉末) 350g入り http://www.kenkousupport.com/item/11243.html
株式会社エス・エフ・シー 枇杷種粉末150g http://www.kenkousupport.com/item/13255.html
株式会社エス・エフ・シー 枇杷種粉末(分包タイプ) 120g(4g×30包) http://www.kenkousupport.com/item/29252.html
わか葉 枇杷の種粉末「まるごと天仁」 100g http://www.kenkousupport.com/item/25706.html

↓その他弊社取扱のビワ加工品はこちら↓http://www.kenkousupport.com/category/256.html

手当て療法・枇杷関連の書籍一覧はこちら↓http://www.kenkousupport.com/category/124.html

ビワ生葉療法http://www.kenkousupport.com/category/93.html

スタッフ やの

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*