~わたしたちが商品と出会ったきっかけ~
軽井沢健康研究所 グリーンプラネット代表の松宮 隆さんは、20歳のから63歳となる今まで3回もがんを経験されています。
20歳のときに胃を全摘出し、21歳のときには直腸がんの末期で余命宣告をされました。
しかし、良いと思われるいろいろな方法を試して、なんとか乗り切り無事青年期を過ごしました。
40歳前にはC型肝炎から肝硬変になり、なかなか治らずたいへん苦労しました。
50代になって、また大腸がんになり、楽しい老後を夢見ていたのに、もう終わりなのかと絶望しました。
潰瘍性大腸炎もあり、下痢が止まらず普通の生活ができないでいました。
でも、ある日松宮さんは発酵バイオ食品(ミラクルフルーツ)と出会います。
それを試してみると36年間患っていた潰瘍性大腸炎がわずか1ヶ月で治ったのです。
このことがきっかけとなり微生物に興味を持ち、実際に自分の畑でも試してみると、驚くような収穫量と美味しい作物ができました。
日常生活では完全なベジタリアンとなり、それまで持病だった高血圧・鼻炎アレルギー・不整脈・前立腺肥大がどれもわずかな期間で治ってしまいました。
「私たち人間も、畑と同じなんだ!」
本来の自然の循環を取り戻さなくてはいけないと気づき、松宮さんの人生は一変しました。
ずっとビジネスに没頭されておられましたが、60歳になったのを機に、大阪から長野へ引っ越し現在に至ります。
『「自然との調和」と「自然農法」を学ぶ場を作り上げていくことが自分の使命だと感じるようになった。』
病気を克服して元気になった松宮さん。
今もオリジナルの健康法で、毎日をハツラツと過ごされています。
その元気の元となるもののひとつが、
「くろご」と「だし&栄養スープ」だったのです。
松宮さんへの取材内容は希輝通信14号に詳しく掲載しております。
是非、こちらもご覧くださいね。
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+*
【くろごとは?】「置き換え食」として摂取していただくための粉末状の商品です。
お湯で溶いて「おも湯」状にしていただき、朝食の代わりに置き換え食として摂取していただくことをおすすめします。
◆夕食をいただいてから朝食までの約12時間は短い断食状態です。
断食明けの朝食には固形食よりも、消化に負担をかけず免疫の材料となる野生種の「おも湯」状の食べ物が適しています。
原材料は中国産のため、少し不安に感じられる方もいらっしゃるかもしれません。
当商品は国営「丸三農場」で管理された野生種を栽培しています。
中国南部の土壌は原料を作るのにとても適しているんです。
むしろ農作物を作る環境としては、日本よりずっと安全なんだとか。
(メーカーのかた曰く、日本でいうと江戸時代のような土壌だそうです。)
もちろん無農薬・化学薬品は一切使用しておりませんので安心してお召し上がりくださいね。
さて、試食をしてみようと袋を開けてみたのですが本当に見た目が真っ黒・・・・
若干憂鬱になりながら、おそるおそるなめてみると、これが甘くておいしいんですヾ(*゚∇^*)ノ~
小さなお子様からご年配の方も好きになるのも納得です!確かにこれなら毎朝飽きずに続けられそう♪
以下、スタッフの感想↓
・ゴマの香りがよく、ほんのり甘い。きなこもちのようにしたらおいしいかも。
・甘くて、お菓子作りやデザートに使いたいです。
・黒ごまのゴマの風味がよくて、これで和菓子をつくったらおいしそう
・和菓子のようでおいしかったです。すごく自然な甘さでした
おもちにかけたら絶対おいしいです♪
置き換え食でなくなってしまいますが・・・(笑) 栄養満点のおやつですね∩( ´∀` )∩
古代食くろごのページはこちら↓
http://www.kenkousupport.com/item/32636.html
(o・ω・o)ノ++++++++++++++++++++++++++ヽ(o・ω・o)
【だし&栄養スープとは?】体力気力のもとになる栄養スープです。
◆「ペプチド」化された「だし&栄養スープ」は、水と同じように20~30分ほどで吸収されますので、飲む点滴と言われています。
そのままお湯に溶かしていただくだけでおいしいですし、調味料の代わりにお料理にもお使いいただけます。
(「ペプチド」とは?
食材の蛋白質が吸収されやすく分解された状態です。 乳幼児、ご高齢者、体力の落ちた方でも栄養吸収がきわめて容易です。
カツオにはアンセリンというペプチドが含まれています。カツオ、マグロなど回遊魚が長い距離を高速で泳ぎ続ける事ができるのも赤身にアンセリンが多く含まれているからです。疲労の回復にも効果的です。)
カルシウムの吸収も良く、骨粗鬆症の予防・改善・さらに美肌造りの効果を高めたい場合は、だしとして使用する以外に大さじ山盛り一杯約10gをカップ一杯のお湯で溶いたものを成長ホルモンの分泌の始まる就寝前・朝かお昼に一日二度お飲み下さい。
自然塩や薬味を少し加えると美味しくいただけます。
(開封した後は中袋ごとタッパーなどに移すを使いやすくなります。)
・調理だしとしてお使いになられる場合は、1人前・5~10g(大さじ1杯約10g)を目安にお作りください。
※高血圧の薬を常用なさっている方は必ずお読みください※
まれに血圧が下がり過ぎる事があります。自己判断で薬を止める等はしないで医師と相談して下さい。血圧に有効な成分のバリルチロシンを豊富に含むのがイワシペプチドです。
以下、スタッフの感想↓
・こぶ茶のようでおいしい。お茶やスープがわりになるかも
・これだけで料理の味が決まりそう。
・お好み焼きやたこ焼きのだしに混ぜたらおいしそう
・お弁当のごはんにもよく合いました。自然な味でもしっかりした味
・ラーメン!!!(ラーメンのスープに似ていたそうです♪)
・全くしょっぱくなかったです どんなジャンルの料理にも合いそう
ごはんにかけてみてもいいかも・・・アレンジの幅がひろがりますね♪
天然ペプチドリップ だし&栄養スープ はこちら↓
http://www.kenkousupport.com/item/32637.html
オリジナルのレシピをつくってみるのも楽しそうです∩( ´∀` )∩
ぜひ、お試しくださいね♪
古代食くろごのページはこちら↓
http://www.kenkousupport.com/item/32636.html
天然ペプチドリップ だし&栄養スープ はこちら↓
http://www.kenkousupport.com/item/32637.html
(木村)