健康サポート専門店農園農業日記vol.49

006 玉ねぎ

玉ねぎ特有の辛みが少なく、食味は柔らかく甘みが強いため、和え物やサラダなどのほか、煮込んだり、炒め物に利用できます。

012 スイカの畝地帯

スイカの畝は5月18日に撮影したもので現在はつるが生い茂っており順調に生育しております。

014 スイカのつる016 オクラ(5月17日撮影)017 胡瓜(5月17日撮影)021 さつまいものつる(5月17日撮影)010 麦かす

箕面の地ビール屋さんから頂きました麦かすからEM発酵液、米ぬか、珪藻土を混ぜて発酵さています。 _________________________________________________________________________ 2014年5月の18日に芝楽市に酵素ジュースをブースに出展しました。天候は晴れでポップコーンやワッフル、コロッケなどが販売しておりました。オリジナル酵素のカルピス割りや原液も容器に入れ販売しました。リピーターの方が腸内環境が良くなったのの事で買ってくれたり若い女の子が興味を持って買ってくれました。

026 酵素ジュースのブース029玉ねぎを釜戸で焼いてもらいました

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*