材料はいたってシンプル!
乾燥大豆 150g
水 3カップ
砂糖 大さじ3.5
醤油 大さじ2/3
たっぷりの水に大豆を前日からつけておきます(約8時間)
一晩つけるとかなりふくれています。
いったん、水を捨てて、水、砂糖、醤油、豆を全部入れて、中火でコトコト煮ます。
私は時間短縮で、圧力鍋を使いました。
汁がなくなるまで煮詰めるので、柔らかくなったら通常の鍋に移して、ふたを開けた状態でかき回しながら煮詰めていきました。
意外に簡単!
国産大豆で自分で作って安心安全!ヾ(*゚∇^*)ノ~
子供も給食と同じ!!といって大喜びでした♪甘いので子供のおやつにもいいですよ!食べ出したら止まらない!とってもおすすめです!
国内産 大豆 300g
http://www.kenkousupport.com/item/12877.html
豆製品
http://www.kenkousupport.com/category/200.html