大豆の唐揚げ作りました♪

写真 1

まず、ぬるま湯に30分ほど浸します。

30分たつと堅かったのが、かなりやわらかくなります。

そのあと、軽く絞って、水気をきります。あんまりきつく絞りすぎるとボロボロに砕けてしまうので注意です!

醤油、ニンニク、ショウガ、お酒で下味をつけて、片栗粉をまぶします。 写真 6

その上から焼き海苔を巻きます。 あとは、普通に揚げてできあがり!∩( ´∀` )∩ 写真 8

見た目ばっちり!!どう見ても唐揚げ!!ですグッ!! ( ̄ε ̄〃)b 食べた感じは、最初は違和感があったけど、食べ進めていくうちに、結構唐揚げの食感に似てると思いました!アツアツよりも冷めてるほうがおいしいかも。冷めてもお肉のように堅くならないし、お弁当にいいですね! 子供は、これ、違う!ほんものの肉のほうが美味しい!と言いつつも、結局完食!( ̄▽ ̄*) 主人は、普通に、美味しい!!と言って、食べてましたよヾ(*゚∇^*)ノ~ ほかにも煮物、炒め物、おでんに入れても美味しいらしいので、次回、残りの半分を使って別の料理を作ってみようと思います≧(´▽`)≦

大豆からあげ
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植物タンパク質
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