バレンタインデー by 娘

毎年恒例のバレンタインデーの手作りチョコ。

今年は前日の夜まですっかり忘れていて、娘に言われ大慌てで買い出しへ。

簡単にできるチョコクランチになりました。

初めて作ったのでうまく形作れなくて、キレイなドーム型にはならなかったり、

混ぜるときにボウルからこぼれたり…。

なんだかんだと大騒ぎでしたが、娘と2人でつくるのは楽しかったです。

 

今回参考にしたのはこのレシピになります。

【材料】

ミルクチョコレート 4枚 200g

シュガーコーンフレーク 240g

アーモンドスライス 40g

【作り方】

①耐熱ボウルにチョコレートを割り入れて、ラップなしで600wで1分半加熱。

②2重にしたビニール袋にコーンフレークとアーモンドスライスを入れて綿棒で細かくなるまで砕く。

③①に②を入れてよく混ぜます。

大さじを使い、盛り上がるようにぎゅっと詰め込みクッキングシートに落とす。

④③を冷凍庫に入れて15分ほど冷やしたら出来上がりです。

一旦固まったら常温に出しておいても大丈夫です♫

image1image2

スタッフ 森

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*