ファストザイムの勉強会では、商品の説明と、酵素についてのレクチャーがありました。
*ファストザイムは主に次の特長がある。
1. 50軒の契約農家で育てた旬の75種類の野菜・果物が材料。
2. 野菜・果物は皮ごと、陰陽の食べ合わせを考慮して選択している。
3. 17種族の乳酸菌(乳酸菌は19種族まで発見されている)、白砂糖でなく、黒糖で発酵
4. 無添加
5. 3年半熟成
6. 熱処理していない。フタは水を通さず空気を通す。生きている酵素が入っているので、他メーカのものとは大きく違う。他社は「補酵素」しか入っていない。
(熱処理していないが、特別な殺菌法で、食品衛生法はクリアしている)
* 飲み方は空腹時に、、
・健康な人・・・朝・昼・夜10mlずつ
・体調良くない人・・・朝30ml、昼10ml、夜10ml、寝る前10ml
これを3ヶ月~半年続けると、体調に変化がある
* 断食のすすめ(体の大掃除)
断食(ファスティング)は、アメリカではメスを使わないオペと言われる。
ファストザイムはホームページで販売できない商品ですが、お電話でのご注文であれば販売できますので、お気軽にお電話でお問い合わせ下さいませ。
0120-14-1417まで
断食(ファスティング)で期待できる事
1. 燃焼 体重は1.5~4kg減る
2. デトックス
3. 腸の浄化
4. 免疫回復
5. 血液浄化
6. 肝臓の浄化
7. 味覚の正常化
8. 肺の浄化
9. 明瞭な思考能力の向上
10. 活力の回復
上記の断食(ファスティング)で期待できる事はファストザイムを使っての効果効能ではありません。
・ ファストザイムを使う場合は3日間で1セットとする。ファストザイム1本を使う。
やり方
1、 前日(準備期間)胃腸に負担のかからないものを食べる。うどん、そば、野菜など
2、 3日間は断食。ファストザイムを朝・昼・夕に分けて飲む。300ml/日。水1.5~2l飲む。
3、 復食期間(3日間)食事はヘルシーに。
朝はフルーツ中心に、昼はおかゆ、夜は肉は控えめに。
・ 半日ファスティングもある。
1. 朝食断食・・ファストザイムとお茶をたくさん飲む。
2. 昼食、夕食を復食とする。昼食はフルーツのみ、夕食はお粥、野菜など胃腸に負担のかからないものにする。
半日ファスティングは、毎日行っても効果的。前日の夕食から当日の昼食までの時間、胃腸が休息できることになるので、断食の効果は期待できる。
● 酵素の話
食卓から酵素が激減している。
その理由は、加工食・加工食品の増加や、農薬の影響、発酵食品の減少にある。
体内酵素は40代から減少する。
特に酵素が急に減る要因=①ストレスで脳が疲弊したとき②食べすぎ、消化に悪い食事をしたとき
* 酵素がなくなったときが、寿命の尽きたとき
* 酵素節約長寿法
1. ストレスを減らす
2. 新鮮・無農薬の生の野菜を食べる
3. 発酵食品を食べる(生よりも酵素が豊富)
4. 粗食にしてよくかんで食べる
5. 定期的に断食を行う。
講演会などの情報は、ニュースレターなどにも掲載予定です。