ニューザイムについて、発売元の「創建」の方にお話をうかがいました。
きっかけは、「ニューザイム研究会1/16」の案内が当社に来ており、参加したときに、質問をしたことです。
ニューザイム研究会では、免疫機能に関わる細胞の働きをアップさせる細胞レベルの話だったので、難しくわからないところだらけでした。それで、わからなかった点を質問したところ、後日来社していただき、詳しく説明していただけました。
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ニューザイムは、他の酵素とは大きく違っています。
生体活動に欠かせないものとして「酵素」があります。「酵素」は、大きく分けて、食べたものを消化する「消化酵素」と、それ以外の体の多くの働きに関わる「代謝酵素」があります。「消化酵素」は、植物から摂取することができますが、「代謝酵素」は、体内で作るもので、外部から摂取することはできません。
酵素の割合は、一般の健康な人で、消化酵素7:代謝酵素3 だといわれています。
体に負担をかける動物性食物(肉、卵、牛乳など)を食べる機会が多いと、消化酵素が足らなくなり、代謝酵素からヘルパーを呼んで消化を行うことになります。
植物は、生のものであれば、酵素を含んでいるので消化酵素を使わなくても消化でき、代謝酵素を効率よく使うことができます。
「酵素飲料」と呼ばれるものは、「消化酵素」が摂れるものです。その原材料は、主に植物と善玉菌です。
ニューザイムは、「代謝酵素」に働きかけることができます。
また低分子なので、脳細胞のなかでもと期待されています。
*商品について
新商品として、化粧品(化粧水・美容液)・食べるゼリーがあります。今年発売予定のものに毛髪剤(女性むけ)があり、モニター実験では髪につやが出た、毛が太くしっかりしたものになった、などという声が聞かれているとのことです。
しろがね