「畑の肉味噌」で簡単生春巻き

年末年始は、食生活が乱れがちな方も多いと思います。
忘年会続きなどで疲れた胃を、こんなメニューで
週末リセットはいかがですか?

寒い日にも「冷えない生野菜」のサラダ。
うちの主人の考案メニューです(*^^*)
テーブルセッティング、写真まで撮ってくれました!

生野菜で酵素もしっかり摂って、免疫力UP、
自己管理につとめましょう☆

<「畑の肉味噌」で簡単生春巻き♪>
材料:
・レタス、大根、人参、水菜などお好きなお野菜
・生春巻きの皮
・ムソーの「畑の肉味噌」
・リンゴ酢 適量
・豆板醤 少々

作り方:
1.生春巻きの皮を水で戻し、お好きなお野菜をくるくる巻きます
2.たれを作ります。
「畑の肉味噌」、リンゴ酢、豆板醤をすべて混ぜ、お好みの味に仕上げます。

これだけでできあがり!
生春巻きに、たれを付けていただきます。
豆板醤の辛味、カプサイシン効果で、身体もぽかぽか♪
ダイエットにも効果的です(*^^*)♪

生姜を加えても美味しいと思います、
手軽にたくさん、生野菜が摂れますよ♪

ぜひお試しください♪♪

こなか

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*