食べ過ぎた…そんな日にはこれ!

昨日はすこし食べすぎたので、今朝は久しぶりに、 低速ジューサーで
大根ジュースを作って飲んできました。

ちょっと刺激が強いですが、食べ過ぎたときにこれを飲むと、
お腹がすっきりします(*^^*)

お野菜や果物などを、すりおろしたりジュースにすると、
酵素の働きが高まるので効果抜群ですよ☆

炭酸入りのお水をプラスすると、さらにお腹すっきりします(o^^o)

昔は、お腹をキレイにしたくてパイナップルもよく食べていたのですが、
最近のパイナップルは、食べても舌がひりひりしなくて甘いものが多いので
期待する効果が得られないかなぁと思い、だんだん食べなくなってしまいました。

☆お野菜のジュースを作るときの、ひとことアドバイス☆
人参などをジュースに使う際、他のものと合わせてジュースにする場合は、
アスコルビナーゼというビタミンC破壊酵素にご注意くださいね。
単独で摂る場合は問題ないですが、他のものと摂一緒に摂取すると、
他の果物や野菜のビタミンCを破壊してしまいます。
これを防ぐには、お酢やレモンなどが有効です!
ぜひ、覚えておいてくださいね(*^^*)

酵素を摂りたくてジュースを作る場合、ミキサーでは、ミキサーの回転熱で
酵素が破壊されてしまう、とも言われています。
酵素ジュースには、低速回転のジューサーがおすすめです☆

当店でも、2種類のジューサーを扱っています。
「ベジフル」と「しぼるくん」を比較したレポートもありますので、
ご参考にどうぞ♪
http://www.kenkousupport.com/category/344.html

こなか

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