柿の葉茶に含まれるビタミンCについて

先日、お客様より西式健康法の柿の葉茶のビタミンC成分量についてご質問があり、西式健康法にお聞きしてみました。

ビタミンCは熱に弱いと言われています。西式健康法の柿の葉茶も同じように考えて頂き、柿の葉茶もティーパック利用で熱湯に抽出するなら、5~10分、煮沸は成分が壊れるので禁物ですという事でした。

また、水出しなら、500CCのペットボトルにティーパックをひとつ入れて2~10時間おくと、ゆっくりビタミンCの成分が抽出されます。夜、就寝前に用意すると、朝、ビタミンCたっぷりのおいしいお茶で目覚めることができます。

1ティーバッグ中(2.5g)およそレモン2個分のビタミンCもあり、天然物に含まれるビタミンCは、他の成分の分解とともに時閣をかけて吸収されるので作用が長時間持続するそうです。
これから寒くなる時期には、風邪対策の一つとしても良さそうだと思いました。

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