日本CI発行のフリーマガジン『Life is Macrobiotic (ライフ・イズ・マクロビオティック) 2017年冬号』が届きました。マクロビオティックをライフスタイルに取り入れた、くらしを紹介している楽しい情報誌。参考になるレシピや気になる栄養面、ココロとカラダにやさしい情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
★Vol.21の2016[WINTER]の特集・連載内容★
[特集1]『玄米辞典』。
・日本人の食の原点、「ごはん」を見直し、玄米で「健康」と「キレイ」を手に入れましょう
・蒔けば芽が出る生命力をもつ「玄米」
・ マクロの友:玄米餅/玄米みそ
・LMinfo マクロビオティックweb紹介
[連載1]You are what you eat vol.08
~あなたは、あなたが食べたものでできている~
『食物繊維』とは!?
[連載2]まるごといただくRecipe vol.10
今回のテーマ食材:『玄米』
★ご購入頂いた際にフリーマガジン「LM(エルエム)」の同梱をご希望の方は備考欄にご記入頂くかお電話にてお気軽にお問い合わせ下さい★
「LM」は日本CI協会・リマ池尻大橋店・新宿店・オーサワジャパン商品取扱い店などで配布しています。
※日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一さんによって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。