菊が食べれるというのを初めて知りました。妻の親戚が新潟県で、畑をされているのです。そこで、食用菊(しょくようぎく)も作っていて、妻が食用菊が好きということで送ってくださいました。
食用菊は、蒸してポン酢で食べました。とてもシャキシャキした食感で、どくどくの花の香りに苦味があり、何か脂っこい物、こってりした物を食べた後などにはもってこいの存在です。なんか薬味的な存在のような気がしました。少し作ってみても面白いと思った存在です。
菊が食べれるというのを初めて知りました。妻の親戚が新潟県で、畑をされているのです。そこで、食用菊(しょくようぎく)も作っていて、妻が食用菊が好きということで送ってくださいました。
食用菊は、蒸してポン酢で食べました。とてもシャキシャキした食感で、どくどくの花の香りに苦味があり、何か脂っこい物、こってりした物を食べた後などにはもってこいの存在です。なんか薬味的な存在のような気がしました。少し作ってみても面白いと思った存在です。