最近醗酵食品が話題になることが増えていますね。
私も以前、手作りの醗酵ジュースを作って飲んでいました。甘くて美味しいのですぐに飲んでしまいました。
ただ、時間と手間がかかるので今は作れていません。こういった時に、コーボンのような商品があると有難いですね。
コーボンは古代日本の発酵食品(味噌・しょう油・酒など)を造る存在の「天然酵母」に着目し、現代人に不足している「天然酵母」を多量に補給するために、昭和25年に健康飲料として完成したそうです。
コーボンの天然酵母飲料は静岡県伊豆天城山の大気中や緑葉樹の葉などに生息する野生の天然酵母を採取し、柑橘類のフルーツに付着・自然発酵させ、菌の増殖・強化・安定・完熟に成功した、野生から生まれた力強い画期的な天然酵母(菌)飲料です。
安心して子供からお年寄りまで飲用いただけます。
また『かりん』にはビタミン、ミネラルやカリンポリフェノール、リンゴ酸やクエン酸、タンニン、アミグダリンなどの有機酸が含まれています。
ただ、かりんの果肉は、そのままでは固く、生食には向かないためコーボンで漬けている方が多いことから、この商品が出来たそうです。
コーボン 525ml かりん+バイオノーマライザ9袋付き 【第一酵母】 ※賞味期限2017/12/13まで ※送料無料(北海道・沖縄・離島を除く)
限定発売だった為、メーカーにも在庫はありません。
当店にも10/16現在、残り5本となっております。
お早めにお求め下さい。
※賞味期限は2017年12月13日までとなっております。
※バイオノーマライザ9袋をお付けいたします。
※送料無料(北海道・沖縄・離島を除く)
ウェブサポーター 山本