オーサワの野菜ブイヨンで簡単料理

満開だった桜ももうほとんど散ってしまいました。
そろそろ新学期も始まりましたね。

さて、本日はオーサワだしの素シリーズの野菜ブイヨンを試してみたので紹介させていただきます。

こちらの商品はお湯に溶くだけで手軽においしいだしが出来るのですが、私はお弁当のおかずの一品揚げ焼きポテトにかけてみました。

ジャガイモを切って水につけて、チンをして、

少し多めの油であげ焼きにしました。

ジャガイモが焼けたら温かいうちにオーサワの野菜ブイヨンを半分ほどかけます。

今までもポテトに粒上のコンソメをかけてみたことがあったのですが、なかなか上手くいかなかったのですが、今回のオーサワ野菜ブイヨンを使ったらとっても美味しくってビックリしました。
主人と娘のお弁当にも入れたのですが大好評でした。

オーサワの野菜ブイヨン

■商品コード:0002-00-2342
■商品名:オーサワの野菜ブイヨン
■メーカー:オーサワジャパン
■内容量:40g(5g×8包)
■開封前賞味期間:常温で1年
■原材料:食塩(天塩)、甘藷でん粉(鹿児島産)、酵母エキス、玉ねぎ(国産)、醤油、こしょう(マレーシア・ベトナム・インド・インドネシア産)、セロリ(インド産)、にんじん(国産)、にんにく(アメリカ産)
■商品詳細:
植物性素材でつくった洋風だしの素野菜の旨みが凝縮

■0002-00-2354
■内容量:徳用 150g(5g×30包)

■0002-00-6017
■内容量:大徳用 300g(50g×6包)

webサポーター 岡本