味の決め手は「味の母」

年末のお話にはなるのですが

お正月料理として、筑前煮や高野豆腐や厚揚げの炊いたん(京都ではこういうんです)など煮物をいくつか作りました。 

その時に「味の母」という調味料で味付けをしました。 

「味の母」ってなんでしょう?

この商品は、「もろみ」を原料に作られている発酵調味料です。 
煮物を作る時に使う「お酒」と「みりん」の中間のような風味がありまして、これらの2つの代わりに お使いいただける調味料になります。

お酒の風味とみりんの旨味をこれ一本でまかなえるため、とても使い勝手がいいです。 

煮物のほうもしっかり照りも出て味が乗った感じでとても美味しく仕上がりました。 

ちょっとお高いですが、煮物全般にご利用いただけるため用途は広いかなと思います。

おうち時間に自炊される方も多いかと思いますので、「味の母」お試しになられてみてはいかがでしょうか。

【お買上特典】味の母 720ml 【味の一】
価格 : 775円(税込)

お客様カウンセラー 高島