「ひしおの糀」という商品はご存知でしょうか。
「毎日混ぜて、育てる楽しみ 家庭でつくる発酵食品」ということで
現在のしょうゆや味噌の原点といわれる日本の伝統調味料です。
しょうゆに漬け込むことにより、もろみこうじが作れたり、塩に漬け込むことにより今はメジャーとなりました塩こうじを作ることができる便利な調味料です。
「ひしお」は材料をいれて約2週間ほどとなります。
漬けこんでから発酵が始まるまで、1週間ほど毎日かき混ぜてあげることで美味しい「ひしお」ができるのでお手軽にお作りいただくことができます。
乾燥昆布を小さく切って漬け込むことで出汁がでてさらに「うま味」が増しますのでより使い勝手の良い「ひしお」が出来上がります。
ここのところ、弊社スタッフ内でブームが起きており、この「ひしおの糀」を買うスタッフが急増中です。
誰が一番うまく「ひしお」を作れるでしょうか!(笑)
完成を楽しみに続報をお待ちくださいませ♪
【お買上特典】ひしおの糀(はな) 550g ×3個セット【名刀味噌本舗】
販売価格:3,060円(税込)
お客様カウンセラー 高島