社内でこうじブームが起きています!

「ひしおの糀」という商品はご存知でしょうか。 

「毎日混ぜて、育てる楽しみ 家庭でつくる発酵食品」ということで
現在のしょうゆや味噌の原点といわれる日本の伝統調味料です。

 
しょうゆに漬け込むことにより、もろみこうじが作れたり、塩に漬け込むことにより今はメジャーとなりました塩こうじを作ることができる便利な調味料です。 

「ひしお」は材料をいれて約2週間ほどとなります。 
漬けこんでから発酵が始まるまで、1週間ほど毎日かき混ぜてあげることで美味しい「ひしお」ができるのでお手軽にお作りいただくことができます。

乾燥昆布を小さく切って漬け込むことで出汁がでてさらに「うま味」が増しますのでより使い勝手の良い「ひしお」が出来上がります。 

ここのところ、弊社スタッフ内でブームが起きており、この「ひしおの糀」を買うスタッフが急増中です。 

誰が一番うまく「ひしお」を作れるでしょうか!(笑)

完成を楽しみに続報をお待ちくださいませ♪

【お買上特典】ひしおの糀(はな) 550g ×3個セット【名刀味噌本舗】

販売価格:3,060円(税込)

お客様カウンセラー 高島