マクロビ料理に挑戦3~サツマイモのおやつ

材料(5.6人分)    調理時間:40分

さつまいも (店長坂井の自家菜園産)          中2本
豆乳で元気 (オーサワジャパン株式会社)      60~80ml
(さつまいもの水分量やお好みで調整)
カリフォルニアレーズン お好みで

作り方
1.レーズンをお湯に浸しておく。
2.さつまいもをゆでる。
3. 2 のあら熱をとり、つぶす。
4. 3 に豆乳を加え、なじませる。
5. 4 に1 のレーズンを加えまぜる。

~スタッフの感想~

砂糖を入れなくても、サツマイモの自然な甘味で十分美味しく食べることができました。

今回、使ったオーサワの『豆乳で元気』は甘味があって豆乳臭さもなく、飲みやすかったです。

つなぎ程度に少量入れるだけなので苦手な方でも気にならないと思います。

ネットで色々調べていたら、

病気にならないための15箇条』の中に

・植物性食品は、1日600~800gも豆類、穀類、イモ類、根菜類を食べる。

・毎日の食事には、野菜、果物、豆類を多く食べる。

と書いてありました♪

健康維持にも最適なレシピだと思います♪タヒボnfd茶や健康茶を飲みながら気軽に楽しめるおやつです。

材料はこちら

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豆乳で元気 (オーサワジャパン株式会社)
カリフォルニアレーズン

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