3億5千年前の鉱石を使った腐植のみで作った白菜と発酵鶏糞と大高酵素オガクズと米ぬかを使って作った白菜です。
どちらも黒い小さな虫もついてますし、葉っぱもいもむしに食べられています。触ったかんじが、腐食のみで作った白菜はとげというかすこし手が痛くなります。
それに葉の栄養不足ともとれる葉の端の部分が黄色です。
あきらかに見た目は発酵鶏糞で育てた白菜の方がおいしそうです。
腐植のみで作った白菜から食べ始めているところです。
3億5千年前の鉱石を使った腐植のみで作った白菜と発酵鶏糞と大高酵素オガクズと米ぬかを使って作った白菜です。
どちらも黒い小さな虫もついてますし、葉っぱもいもむしに食べられています。触ったかんじが、腐食のみで作った白菜はとげというかすこし手が痛くなります。
それに葉の栄養不足ともとれる葉の端の部分が黄色です。
あきらかに見た目は発酵鶏糞で育てた白菜の方がおいしそうです。
腐植のみで作った白菜から食べ始めているところです。