4月の中頃に植付けた大身ショウガが、問題無く成長してきました。薬味として、日本料理には欠かせないもので、10月末頃には収穫できるかと、思っています。骨粉入り有機肥料を与え、土寄せした後、土壌の乾燥防止に、刈り取った草を、被せています。
ウコンも、ショウガと同じ頃に植付けたのですが、こちらも問題無く成長しています。ウコンの栽培は初めてですが、血液をきれいにしたり、コレステロール値を下げる効果もあると、言われている健康食物なので、今から収穫を楽しみにしています。
4月の中頃に植付けた大身ショウガが、問題無く成長してきました。薬味として、日本料理には欠かせないもので、10月末頃には収穫できるかと、思っています。骨粉入り有機肥料を与え、土寄せした後、土壌の乾燥防止に、刈り取った草を、被せています。
ウコンも、ショウガと同じ頃に植付けたのですが、こちらも問題無く成長しています。ウコンの栽培は初めてですが、血液をきれいにしたり、コレステロール値を下げる効果もあると、言われている健康食物なので、今から収穫を楽しみにしています。