箕面の畑で少しだけ人参が出来ていましたので収穫しました。まだ全体的に小さいので、今回収穫できたのはこれだけです。まずは試食してみようと思っています。にんじんは、千葉県産の無農薬栽培や有機栽培のにんじんなども販売していて、試食などもしているので自分で作ったにんじんはどんな味なのかは楽しみです。作るための労力と味でどれだけ貴重なものなのかもさらに実感がわくと思うのです。
人参は、夏場に播種しますので、雑草抜きが大変でもあります。その為、播種する前に除草剤を巻いたらどんだけ楽だろうなーと考える事もありますが、除草剤は絶対にしません。除草剤のかわりに次回はマルチを使って播種してみようと考えています。ニンジンは、ゲルソン療法の代表的な野菜ですし、子供に好きになって欲しい野菜でもあります。まだ0歳なので、今から英菜教育ですね。
箕面の畑の人参