チーマデラーパなのかチーマディラーパなのか本当の名前はわかりませんが、イタリアの菜の花です。花になる前につぼみを収穫して、パスタにのせたり、ゆでたりなどして使われています。
春になる前に冬の中、気温は10度前後ですがあたたかい日差しを感じ花が咲いています。チーマデラーパの周辺は、花のにおいがとてもするので春の陽気な気分で収穫です。
チーマデラーパなのかチーマディラーパなのか本当の名前はわかりませんが、イタリアの菜の花です。花になる前につぼみを収穫して、パスタにのせたり、ゆでたりなどして使われています。
春になる前に冬の中、気温は10度前後ですがあたたかい日差しを感じ花が咲いています。チーマデラーパの周辺は、花のにおいがとてもするので春の陽気な気分で収穫です。