にんにくの芽

にんにくの芽

ニンニク(ガーリック)を植えて2週間ほどで、芽が出てきました。 初めて植えるので少し不安でしたが、植えた所の8割以上は出ていると思います。 私自身、ニンニクが好きで、冷蔵庫にはにんにくチップがあり、気がつけば食べています。 あまり常時食べると、汗までにんにくの臭いがするような情報を妻から聞いたので、控えめにしています。(私はそこまでまだにおわないですよ(^O^) ) にんにくは病気の方にも強い味方ですし、滋養強壮などにはとても良いのではと感じています。

簡単に育てれるのであれば、たくさん増やして育てたいと思える野菜です。  豆知識として、1990年アメリカの国立がん研究所でがん予防に効果のある食品(主に野菜や果物)が、「デザイナーフーズ」と呼ばれています。にんにくは一番ガン抑制効果が高いとされている分類に入るのです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*