食が健康のはじまり

毎日、わたしたちは色々な食べものに取り囲まれて生活しています。
好みや体調、欲しいもの食べたいものを自由食べることができます。

心身ともに生き生きと過ごすには、食生活は大切です。

もともと日本人は長い間シンプルな食事で健康に暮らしてきました。

一汁一菜、おかずが一品のみの「質素な食事(粗食)」の意味で
用いられていましたが、 食生活の欧米化や食べすぎ(栄養過多)、
肥満傾向、生活習慣病、「飽食」が 日本人の健康を害しているという
事実が明らかになってきました。

一汁一菜もちょっとした配慮・工夫で栄養バランスも良くなります。

最近では、むしろ良い意味の言葉とされ、健康に良い食事・献立、
として着目されるようにりました。
食が健康の始まりと考えてマクロビを始められるお客様も増えました。

特に毎日使うお味噌は、コレステロールを下げる、素晴らしい健康食品です。

最近人気の商品の中で

マルカワのお味噌は、オーガニックで天然醸造のお味噌によって心も体も
ローコストで健康になれます。
自然とご飯とお味噌汁の食生活は低脂肪で主食と副食がバランスの良い
食事にもなりますし、お味噌はいいことづくしです。

『限りなく自然・天然に近い素材と製法を用いた味噌作り』国産無添加
自然栽培のお米からできた安心で温かみがあり、優しいお味噌です

どんな具材とも相性がよく、大豆の味を残しつつ具材の味を引き立ててくれます。

・米みそと違い、麦の香りが非常に良いお味噌です。
URL http://www.kenkousupport.com/item/27636.html

・手作りの楽しさと自分流のおいしさを味わえます。
URL http://www.kenkousupport.com/item/27701.html

【※一部オーガニックではなく、国産のものがございます。】

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*