青魚の脂には不飽和脂肪酸のEPAやDHA(オメガ3脂肪酸)などが含まれていることがよく知られています。EPAやDHAは必須脂肪酸とも呼ばれ、人の健康維持には欠かせない存在といえます。
そうした中、毎日の食事で青魚をまるごと食べることができ、その健康成分が手軽においしく摂れると、こだわりのある缶詰食品の人気が高まっています。
U.N様(女性)はムソーの缶詰食品をいつも当店でたくさんご購入いただいているお客様です。ムソーの缶詰を購入するようになったきっかけや魅力についてお聞きしました。
健康維持のため毎日の食事に気をお使いで、”魚食が体によい”ということで、魚の脂や骨が全て食べられる缶詰をお探しでした。
そして、いろいろと食べてみて、満足のいく缶詰がムソーの商品だったそうです。
お勧めは「(千葉産直)焼き塩さば 100g」、「さんま蒲焼(100g)」、「ミニとろイワシ・味付(100g)」で、いつ食べてもとてもおいしいとおっしゃっていました。
毎日、朝食に一缶を空けて半分を食べて、残りは夕食でいただくという、いつもムソーの缶詰が身近にある食生活を送られています。
味付けもお気に入りで、調味料などの成分もムソーブランドなので安心して食べられると、U.N様はお話されていました。
詳しい商品の情報はこちらでご覧下さい。
・(千葉産直)焼き塩さば 100g
http://www.kenkousupport.com/item/30477.html
・さんま蒲焼(100g)
http://www.kenkousupport.com/item/23449.html
・ミニとろイワシ・味付(100g)
http://www.kenkousupport.com/item/21553.html