ディハイドレーターでつくるドライフードは本当に美味しくて簡単!

ローフード愛好家たちの間で今、ひそかにユーザーが増加しているといわれるのが食品乾燥機の「Sedona(セドナ)」。ディハイドレーターが自宅キッチンにあると、ヘルシーなドライフードづくりが手軽に楽しめますよ。

セドナは上下2分割されていて片方のみの使用もできます。少量の食品の乾燥では電気代がお得に

日本でも人気が高い”セドナ”は、米国の健康家電メーカー・TRIBEST社が開発したディハイドレーターです。低温でじっくり乾燥することで食材の風味を保ち、また酵素など栄養分もしっかりと凝縮させた、とても美味しいドライフードをつくることができます。
毎日の食がこれまでにないくらいヘルシーかつ楽しくなるのが、ディハイドレーターの魅力です。
自分の好きな食品を気軽に乾燥することが日常になると、食の世界は確実に広がり、豊かになります。フルーツや野菜などはもちろん、さまざまな食品のしたごしらえができることから、市販の加工食品に含まれる食品添加物を摂るリスクからも解放されます。

低温でじっくり乾燥させるから美味しさ、栄養を凝縮

ご存知の通り、ローフードという食のライフスタイルは、食物が本来持っている酵素やビタミン、ミネラルなどを効率よく摂取することが目的です。酵素などの栄養素は熱に弱いためローフードでは非加熱で調理することも多いといえます。
ですがディハイドレーターは低温で乾燥させるため食品に含まれる酵素などを失うことなく水分を取り除くことができ、うまみと栄養素が凝縮されたドライフルーツづくりも存分に楽しむことができるのです。
そして食品の乾燥が日課になると、毎日の献立にも飛躍的な効果が現れます。ドライフードは長期保存できる点が大きなメリットの一つ。ドライフードをふんだんに使って調理をすると、時間の掛かるレシピも手間が省けるようになり、家事の時短をしながら食卓が豊かになります。

操作パネルがシンプルで使い易そうなのもセドナの魅力

セドナは最新のデジタル式食品乾燥機なので、温度は1度単位、時間は1時間単位と、ボタン一つできめ細かい乾燥時間の設定が可能です。本体内の温風ファンはヒートセンサー付きで温度を正確にコントロールしてくれます。
またセドナは2ファン2ヒーターシステムを採用しており、本体内が上下で分かれているので半分だけの使用もでき、少量の食品を乾燥させる場合は大変に経済的で便利です。トレーは4枚、5枚、9枚と3通りで使用することができます(トレーはBPAフリー仕様)。

前面の操作パネルはシンプルで使いやすそう 前面の操作パネルはシンプルで使いやすそう

 

ドア開閉しないでも食品の乾燥状態が確認しやすい耐熱ガラスフロントドアを採用。そのほか本体前面は高級感のあるピアノブラック塗装が施されており、デザインはコンパクトでスタイリッシュ。キッチンのインテリアをセンスよくしてくれそうです。

なお当店での「Sedona(セドナ) ディハイドレーター」の扱いは、お電話及びお得意様のみでの特別価格での販売となっております。

お問い合わせは、健康サポート専門店のフリーダイヤル:0120-14-1417(営業時間9:30~18:00 土日祝休み)までよろしくお願いいたします。

※ローフードをはじめ、マクロビオティックなど「自然な食と健康法」の話題については下記のページでも詳しく紹介しています。

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