もう、我家でココナッツオイルは、朝のトーストの定番です。
はちみつをプラスするとたまりません!今までバターを使っていたのが、遠い昔のようです。今日は、子供のリクエストでフレンチトーストにしました。加熱するので、アリサンのバージンココナッツオイルを使いました。
●フレンチトースト
陶技鍋で焼き物をするとホント焦がさずにふんわりと仕上がります。 いつもは焦がしてしまったり、中まで火が通らずうまく焼けないフレンチトーストもきつね色でふわふわ! このお鍋にもハマっています! 【材料】 パン、たまご、豆乳、てんさい糖、アリサンバージンココナッツオイル
パクパク おいしかったわ~ おかわりある?
●焼き芋
スイーツのイメージがつよいココナッツオイルですが、バーブソルトともよく合うんですね! 大好きな陶技鍋で焼き芋です。簡単で満足感たっぷりのおやつでした。 ココナッツを感じるにはシンプルな調理がいちばん! バターと同じように使ってもコレステロールフリーでうれしいです。 【材料】 じゃがいも、さつまいも 海の精ハーブソルト リビングライフのバージンココナッツオイル
【作り方】 火にかけて30分で出来上がり~
加熱しないのでココナッツの生きた酵素もそのままです。 お気に入りのおいしさです。 『オーガニック・バージンココナッツオイル 720ml』
http://www.kenkousupport.com/item/24479.html 『海の精ハーブソルト』 http://www.kenkousupport.com/item/12782.html ●チキンとトマトのカレー
【材料】 チキン(胸肉) トマト中2個 ピーマン2個(なくてもOK) チキン(胸肉) トマト中2個 カレーペースト しょうが ガーリック ココナッツオイル 【作り方】 しょうがとガーリックをココナッツオイルで香りを出して、チキンに火を通します。 カレーペーストをチキンになじませて、お水は使わずにトマトの水分だけで仕上げます。
●ヤーコンとベーコンのココナッツオイル炒め
ヤーコンという珍しい野菜が手に入りました。 ベーコンと炒めると美味しいと聞いたのでココナッツオイルで炒めました。 味付けはシンプルにお塩とコショウだけ!ココナッツオイルとよく合いました。 陶技鍋で強火にして炒めま~す。
●ココナッツオイルとお豆腐のヘルシーアイスクリーム
ネットで見つけた一番簡単そうなレシピに、アレンジでグラノラをまぜ込みました。
材料をミキサーで混ぜて冷凍庫に入れるだけ! お鍋の後のデザートに、ひんやりと美味しかったです。 【材料】 豆腐一丁 コンデンスミルク半分ぐらい アリサンのEXココナッツオイル大さじ1~2 アリサンのグラノラお好みで 半分ほど凍ってからグラノラを混ぜ込みました ☆ココナッツオイルは使い方が多様なアイテムですね。 暖房を使うこの季節は保湿に顔や手に塗ってしっとり。 ドライヤー前の髪の毛に、ほんの少しココナッツオイルを手にのばしてなじませると 蘇る・・と言う感覚でしょうか!!とっていい感じですよーヽ(´▽`)/ by ふじわら ↓↓
↓↓ 料理に使用した商品はこちら ↓↓
『陶技鍋』
http://www.kenkousupport.com/item/32117.html
『アリサン ココナッツオイル300g』
http://www.kenkousupport.com/item/30451.html
『アリサンのグラノラ』
http://www.kenkousupport.com/search/search.php?rd=1&search_name=0123-+%A5%B0%A5%E9%A5%CE%A5%E9
『オーガニック・バージンココナッツオイル 720ml』
http://www.kenkousupport.com/item/24479.html
『海の精ハーブソルト』
http://www.kenkousupport.com/item/12782.html
『北海道産・てんさい含蜜糖(500g)』
http://www.kenkousupport.com/item/22294.html