赤外線の第一人者といわれる高嶋廣夫工学博士が5年の歳月をかけて考案されました。
私も使ってみましたが、すごく便利で料理がおいしくなるので、絶対おススメ!
主婦の方、料理好きな方、おいしいものには目がない方、きっと気に入ると思います。
●その特徴は・・・
①材質はセラミックで軽くて丈夫
②すぐ温まり、調理時間がスピーディーで保温効果が高い。省エネ。
③無水調理、蒸す・焼く・煮る・揚げる・空炊きOK
②ガス火、電子レンジ、オーブン、IH(注)で調理ができる
③電子レンジは、マイクロ波をカットし、鍋内の赤外線で調理する
④冷凍~空炊きまで温度変化に強い
⑤汚れが取れやすいので、お手入れカンタン
(注)IHは鍋の下に敷く鉄板など金属板が必要です。
●陶技鍋は使いまわしのきく4点セットです
深鍋、浅鍋、広口浅鍋、邪魔板の4点セット
・深鍋・・・・煮物や揚げ物、蒸し料理、オーブン代わりに
・広口浅鍋・・深鍋の蓋になるほか、フライパンとして、またはオーブン皿などいろいろ使えます。
・浅鍋・・・・小さいフライパンとして、オーブン皿など。オーブン調理後、そのまま食卓にも出せます。
・邪魔板・・・深鍋に入れて使用。蒸すときや、石焼きいもの石として。
私はこれまで無水調理のできる鍋を使っていましたが、電子レンジにもオーブンにも鍋ごと入れることができるものは初めてで、非常に便利だなと思いました。
揚げ物をしたら、油はほとんど減らないし、炒めものや焼き物も、テフロンのフライパンのようにわずかな油か、油なしでできるので、ヘルシーな点もいいと思いました。
一番いいのは、取扱いがラクなこと。軽いし、汚れは落ちやすく、ゴシゴシ金属タワシで洗っても平気、熱い鍋を急に冷たい水につけておいても、鍋は傷みません。安心して使えます。
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