・EMかぼちゃは、かぼちゃのみをシラルガンのストーブ鍋で弱火でコトコト煮て
鍋半分に水分が出て、やわらかくほんのり甘くておいしかったです。
http://www.kenkousupport.com/item/31363.html
打木赤皮甘栗南瓜(うつぎあかがわあまくりかぼちゃ)
■特徴:特長:ある赤い皮の西洋系円錐形栗カボチャ。
草勢旺盛で早くから親づるへの雌花の着生が良く、長期間成る。
着果後一か月前後で成熟する。
果肉は厚くて甘く粘質でしっとりした味わいがある。
■料理方法:出汁で煮る煮物や天ぷら。和菓子の材料やパンプキンスープにしても美味しい。
果肉が水っぽくしっとりした味わいでホクホク感が無いので、電子レンジで熱を加えただけの調理には向かない。
バターナッツ
■特徴:果皮は黄褐色でツヤがあり、滑らか。果形はヒョウタン形。
果肉は濃黄色。肉質は粘質で食味がよい。
なかなかりっぱなもんでしょ??∩( ´∀` )∩
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