6月4日から10日までは歯の衛生週間です!

自分で作ってみると、どれだけ沢山の砂糖が入っているのか実感でき、食べすぎ予防にもなる!かな(´_`。)
市販のものより果物の繊維が感じられ大変美味しかったですよ!

で、甘いものを食べたら、ハミガキ!!ですよね(*’ー’*)
毎年、6月4日から10日までは歯の衛生週間です。
この週間は、80歳になっても20本の歯を保つことを目的とするために、歯の衛生に関する正しい知識の普及啓発と、歯科疾患の予防に関する適切な習慣の定着を目指すもので1958年(昭和33年)から実施されています。

当店でオススメのなすの黒焼の歯磨き粉を紹介します!

なすの黒焼は、ナスビのヘタと食塩を混合し、黒焼にして粉末にしたものです。炭と塩の働きにより、口臭を除き、歯ぐきを引き締めます。
当店では1万点以上の商品を扱っていますが、本当に色々な商品があり、その中でもこの商品は何に使うのかな~と不思議に思っていた商品ですがよく売れています。
なすの黒焼は江戸時代に歯磨き粉として使われていました。
歯痛のとき、虫が食って穴の開いた所に詰め込んでおけば、一時はしみて痛いがやがて痛みは治まってしまうそうです。
歯槽膿漏のときも、毎日、歯ぐきにぬりつけて、15分ぐらい辛抱したあと口をすすげば、一ヶ月も続けると、ウミも血も止まり歯グキに力が出てきて固いものでもパリパリ噛めるようになるそうです。「身近な食物による手当て法」(正食出版)より

当店のお客様からも以下のような喜びの声を頂いています!

「愛用して八年になるが、67歳の歯茎の健康満足。市販の歯磨きでは、しばしば痛みが発生していたのに、しっかりすっきり引き締まった。感謝」

なすの黒焼き塩ハミガキ 80g

http://www.kenkousupport.com/item/19812.html

デンシー練り歯みがき 80g
http://www.kenkousupport.com/item/17843.html

なすの黒焼(50g)
http://www.kenkousupport.com/item/17844.html

デンシー(なすの黒焼き)100g
http://www.kenkousupport.com/item/12623.html

「身近な食物による手当て法(正食出版)
http://www.kenkousupport.com/item/21723.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*